油そば。

今日は野暮用で恵庭に行って来ました。
天気予報は雪だったので、
タイヤ交換をしてない車では行かずに、

JRで行って来ましたが、
普段の風景とは違う目線で見る
風景が面白くて、あっという間に到着。

とにかく寒い。

案の定、雪が降りだしました。

冬に突入したなと実感。

用事をさっさと済ませて札幌にUターン。

帰り道でそういえばhoronさんの記事で、
油そばを作っていたな~と思い出して、
寄って来ました油そば専門店に(笑)

たかお❗

スタンダードな肉そばです。

並盛にしましたが、並盛は酢は2周廻し、
ラー油は1周と書かれてたので
素直に従いました(笑)

美味しい❗のですが、
一つだけ不満がありまして、

タレ、酢、ラー油が麺に絡むまで、
混ぜるわけですが、チャーシューが砕ける。

麺とチャーシューを絡めて食べるけど、
結構な感じでチャーシューのみが残る(笑)

何となく残ったチャーシューはツナみたい(笑)
ボク的にはチャーシューやメンマ等は、
別皿で出してくれると嬉しい。

本当は白髪ネギもトッピングしたかったけど、
歳を重ねると歯と歯のすき間に、
ネギが食い込んで気になるったらない(笑)

もう歳を取ってしまうと…厄介❗
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